资源动态

关于校内访问“读秀知识库”登录问题的通知

时间:2022-04-04 09:11:00   作者:图书馆 阅读:   

 

各位读者:

为了拓展数据库的使用范围,“读秀知识库”供应商对部分功能进行了调整和升级,现将有关情况通知如下:

调整内容:读者访问读秀知识库(https://www.duxiu.com/),使用“汇雅电子书”、“图书馆文献传递”、“图书试读”功能时弹出登录提示,这时需要登录您的个人账号。登录提示如下图所示:

登录方式:

第一种:在当前页面点击右上角“学习空间”,选择其他方式登录”,使用学习通账号密码登录。

第二种:如果您已安装“学习通APP”,并且在学习通内将账号绑定手机号,那么您就可以在读秀的任意登录页面通过手机号加验证码的方式直接登录。

如给您带来不便,敬请各位读者谅解!

 

校内具体操作流程如下:

 

第一种:机构账号登录

1. 当前页面点击右上角“学习空间”。

2. 点击“其它方式登录”。

3. 输入机构账号登录。

4. 返回检索页面,点击“汇雅电子书”、“试读”或者“图书馆文献传递”,弹出登录提示后点击确定,即可正常使用“汇雅电子书”、“试读”或者“图书馆文献传递”功能。

 

第二种:手机号+验证码登录

1. 手机下载安装“学习通”APP,选择“其它登录方式”,使用学习通账号密码登录。然后选择“我”—“设置”—“账号管理”—“手机号”— 绑定完成。

2. 点击“汇雅电子书”、“试读”或者“图书馆文献传递”,弹出登录提示后点击确定。

 

3. 点击“手机验证码登录”。

 

4. 输入手机号和验证码登录后,即可正常使用“汇雅电子书”、“试读”和“图书馆文献传递”功能。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238665   资源建设部:8239003
逸夫馆总服务台:8239025   西馆总服务台:8238856   网络服务:8238800  数字资源服务:8239037
网络信息员邮箱:manhongfang@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.