图书馆新闻

聊大红色文献库举办“光辉的历程:在近代文献中探寻党代会历史”图片展

时间:2022-09-19 14:58:00   作者:陈立风 许磊 阅读:   

 

  学史锻志,凝聚师生之力量;向史而生,开启明日之征程。在二十大到来之际,聊大红色文献库倾情推出“光辉的历程:在近代文献中探寻党代会历史”图片展,展览自9月1日开幕,将持续进行两个月的时间。

  _DSC6550

  走进聊大红色文献库展览展示区,时光的闸门缓缓打开。一张张珍贵的历史图片、一段段生动的史料,详实地呈现了中国共产党的历史足迹和辉煌史诗。展览共分为“伟大的开端”“崭新局面”“统一战线”“力量源泉”“激流勇进”“相聚海外”“胜利前进”七个部分,共26张展板。展览以党代会为视角,在文献的爬梳中,展示了党在新民主主义革命时期奋斗的成就与经验,用历史映照现实、远观未来。党代会历史图片展与红色文献库展览展示区的“忆初心,启新程”图片展相呼应,营造了浓厚的红色基因文化氛围。

  _DSC6595

  自展览开幕以来,众多读者自发前来观展、驻足拍照。有读者表示,虽然对中国共产党的历史有基本认识,可看到如此丰富的珍贵历史图片和文献资料,更进一步加深了对党的认识。“作为一名大学生,我会永远跟党走,用自己的实际行动践行当代青年的历史使命。”传媒学院的王同学观展后这样说道。

  mmexport1663046541606

  图书馆馆长惠鸿忠表示:参观完图片展,犹如上了“一堂生动的党史课”,聊大红色文献库作为我校“十大红色文化驿站”,一直注重培养读者爱校、爱党的家国情怀。而每一次党代会,都是党发展进程中的里程碑和标志性事件,有的已成为中国革命、建设和改革的“历史转折点”。图片展让大家更为详细地了解了党和国家的发展历程,感受到中国共产党的坚忍不拔与身为中国人的骄傲,引领师生在新的征程上更加自信,牢记初心使命,开创美好未来。

  (审核:赵国强)

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238665   资源建设部:8239003
逸夫馆总服务台:8239025   西馆总服务台:8238856   网络服务:8238800  数字资源服务:8239037
网络信息员邮箱:wangxuejun@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.