资源动态

读者在校外如何利用CARSI平台访问图书馆数字资源

时间:2022-03-24 20:03:00   作者:图书馆 阅读:   

 

    当您访问图书馆的数字资源时,是否曾遇到这样的提示“登录失败,您的IP地址不在许可(或者授权)范围内……”。如果出现这样的提示,则说明您的IP地址不在校园网范围内。这时请您不要着急,我们为您介绍一种数字资源的校外访问方式——CARSI。

    目前,利用CARSI访问数字资源有两种途径:

   (1) CARSI平台官网登录,一站式访问资源。通过CARSI官网利用数字聊大账号登录一次,即可访问我校已订购,而且已在CARSI 平台上线的所有数据库。使用方法请点击“助力师生教学科研 | CARSI校外访问平台使用指南”。

   (2) 数据库CARSI访问单点登录。只要在CARSI平台上线的数据库,数据库登录界面均显示有CARSI访问入口链接,但是不同的数据库链接名称不同。如知网学术期刊库称为“校外访问”,维普期刊库称为“CARSI馆外登录”,万方数据库称为“CARSI校外访问”,人大报刊复印资料称为“CARSI”等等。
 
下面以知网为例为大家介绍一下单一数据库CARSI登录的使用方法。
 

1. 打开知网首页(https://www.cnki.net/),右上角点击“登录”,然后点击“校外访问”。

 

 

2. 输入“聊城大学”,点击“前往”。

 

3. 输入您的数字聊大账号和密码,然后点击“立刻登录”。

 

4. 点击Accept”。

5. 知网页面右上角显示“聊城大学图书馆”,即登录成功。

 

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238665   资源建设部:8239003
逸夫馆总服务台:8239025   西馆总服务台:8238856   网络服务:8238800  数字资源服务:8239037
网络信息员邮箱:manhongfang@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.