图书馆新闻

第二十期“心阅读书会”——走进材料科学与工程学院成功举行

时间:2021-12-20 08:42:00   作者:文/渠梓 图/徐兴顺 阅读:   

 

  12月19日上午,由聊城大学图书馆与材料科学与工程学院共同举办的第二十期心阅读书会在聊城大学逸夫图书馆501室成功举行。材料科学与工程学院教师代表杨淑茜,图书馆阅读推广部老师许磊、刘姗、隋林晶,及材料科学与工程学院学生代表数十人于现场聆听读书会,苗露玥担任主持。

  本期读书会由材料科学与工程学院5位读书人进行图书推荐并分享读书心得。孙静雯悲情朗读反战文学《白色橄榄树》片段,感悟和平来之不易;王国顺从中国共产党百年征途讲起,通过《火种:寻找中国复兴之路》追忆那个艰辛跋涉、战火纷飞的时代,礼赞中华盛世;卢明星通过科幻小说《时间移民》揭示科技背后的玄妙;曾丽冉则以《四世同堂》为切入点揭示大时代历史进程中普通人的反抗与顺从、矛盾与纠葛;最后,杨淑茜老师讲述《被讨厌的勇气》,鼓励聆听者努力活成自己想要的样子,而不是活成别人想要的样子。现场聆听者被读书人的分享深深吸引。活动尾声,许磊为六位读书人颁发证书并合影留念。

  本期“心阅读书会”不仅为材料科学与工程学院师生带来知识营养与精神力量,同时也激发了同学们的阅读兴趣。读书会的圆满落幕,也意味着“墨香涟漪”活动在材料科学与工程学院的欣然启笔。“从心出发,阅享人生”,愿书香伴你我同行。

  

  (审核  许磊)

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238665   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025   西馆总服务台:8238856   网络服务:8238800   数字资源:8239037
网络信息员邮箱:manhongfang@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.