图书馆新闻

图书馆举办2021新生季“寻书快手”活动

时间:2021-11-12 11:12:00   作者:王艳翠 陈立风 阅读:   

 

  2021年11月11日下午,新生季“寻书快手”活动在逸夫图书馆二楼顺利举行。经过前期海选,共有5组30名选手参加了此次活动,活动由图书馆引航阅读创新团队组织开展,陈立风老师主持,馆长赵国强和团队成员参与了活动。

  活动以团队接力比赛的形式进行,帮助同学们熟练掌握查找图书的基本方法和技巧,引导读者正确、高效地利用图书馆资源,本次活动设计的目标图书以红色图书和生态文明类图书为主,营造了“多读书、读好书、好读书”的文化氛围。

  整场活动紧张、激烈、活泼、有序,使参赛的同学都感受到了寻书、团队合作的乐趣。比赛历经近两个小时的激烈角逐,共产生一、二、三等奖各一组,优秀等奖两组,每位参与活动的同学获得一枚印有“社会主义核心价值观”内容的书签。

  副馆长赵国强称赞此次活动举办的很及时、很到位,并希望同学们在活动结束后多多走进图书馆、利用图书馆,静静读书,渐渐成长,“你与他,只差一个图书馆”。他鼓励大家从阅读中培养思维方式、做事能力、为人标准,做书籍的主人;凭借从书的海洋中发现属于自己的“金箍棒”,闯出自己未来的一片天地。

  同学们纷纷表示,通过这次比赛,活动的成功举办也丰富了学生的校园生活,增强了读书意识,激发了读书热情,受益匪浅;在接下来的大学生活中会养成博览群书的好习惯。

  本次活动是“聊大筑新梦,书香伴启程”图书馆阅读推广系列活动之一。今后,图书馆将继续坚持为师生办实事,让师生深切感受到党史学习教育带来的新变化、新气象,不断提高师生读者的幸福感、获得感。

  

  (李俊霞老师正在为同学们讲解图书检索技巧与活动规则)

  

  (同学们正在和他的队友们合议快速获胜的方法)

  

  

  (赵国强副馆长和获奖人员合影留念)

  

(图片:李婉茹 审核:赵国强  

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238665   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025   西馆总服务台:8238856   网络服务:8238800   数字资源:8239037
网络信息员邮箱:manhongfang@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.