图书馆新闻

图书馆第十一期“畅聊•真人图书馆”——驴背之上顺利举行

时间:2021-11-05 16:08:00   作者:隋林晶 段朦娜 阅读:   

 

“真人、真事、真性情”。11月4日下午,由聊城大学图书馆主办,聊城大学农学院协办的第十一期“畅聊·真人图书馆”在西馆大报告厅顺利举行。农学院党总支书记邢金修、院长郭尚敬、图书馆党总支书记兼馆长宋士云等领导出席了本次活动,另外,农学院师生代表、图书馆馆员等二百余人现场聆听。本期“畅聊·真人图书馆”特邀嘉宾是聊城大学毛驴高效繁育与生态饲养研究院院长——王长法,主题为“驴背之上”。活动由图书馆刘姗老师主持。

本期活动,通过访谈与讲述、图片与视频,现场观众了解了王长法及他的团队与“毛驴”的故事。他带领团队成员践行着习近平总书记“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的嘱托,立誓要“同心协力将小毛驴做成大产业”。从专科到博士,从年轻时的狱警教师到如今堂堂科学家,从起初几十头驴到驴全产业链高质量发展,再到建成国内外首家开展驴产业关键环节科学研究、产业支持、人才培养于一体的高水平创新平台,又到如今在机制创新、行业标准制定、产业技术突破等领域取得显著成绩……王长法一直在“驴”的征途上乘风破浪,传递出享誉世界的“聊大声音”与“创新路径”。他对同学们寄予殷切期望,希望大家能找到自己喜欢的事、树立自己的目标,学习毛驴“执着追求”的精神。

王长法执着追求、孜孜不倦、甘于奉献的“毛驴精神”,其率领的团队立德树人、勇于创新、攻坚克难的“黄大年式团队精神”,深深感染触动着在场观众,为我校向地方高水平应用型大学发展添了一把精神助燃剂。

“畅聊·真人图书馆”自开馆以来,已实现了十一期“真人图书”的编制与流通,今后,图书馆将继续致力于“真人、真事、真性情”的“真人图书馆”活动开展,为师生读者奉献更多拥有别样魅力的聊大故事。

 

 

摄影 何佳慧

 

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238665   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025   西馆总服务台:8238856   网络服务:8238800   数字资源:8239037
网络信息员邮箱:manhongfang@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.