欢迎新同学

新生专栏

 


首页
> 新生专栏 >     

目  录

 

 
 

借还图书演示

新生指南课件

图书阅览演示

新生常见问题解答

期刊阅览演示

移动图书馆服务介绍

电子阅览演示

图书馆检索系统指南

信息资源类型介绍

  如何查找纸质文献  

如何使用电子资源

 

 

 

 

   ;祝贺同学们考入 聊城

大学,欢迎你们来到知识的殿堂---图书馆。

  图书馆是学校的文献信息中心,是为教学和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化和社会信息化的重要基地。这里有丰富的信息资源、优雅的读书环境、方便快捷的网络检索工具和热情周到的服务 ;这里是大学生重要的自学场所和第二课堂,除了课堂专业知识的学习,综合知识的汲取离不开各种类型的馆藏资源:专业课的参考书、开拓视野的报刊杂志、专家名师的视频讲座、四六级的英语参考资料以及考研在线辅导课程等等;这里还是培养大学生信息素养的 主要基地,图书馆每个学期开设《信息检索与利用》课程,每周举办电子资源培训讲座,培养同学们具备高水平的信息素质;这里有大学生的良师益友,在你畅游书海、汲取知识碰到困难的时候,你会得到图书馆老师无私的帮助和指导。
     图书馆是我们共同的精神家园,需要大家一起努力、一起创建。每一位图书馆员都将为你提供高水平的服务,"以人为本、服务至上"是我们永恒不变的服务宗旨。自觉遵守图书馆的规章制度,珍爱图书报刊,维护良好的读书环境,是我们每一位同学应尽的责任和义务,也是对一个文明读者的基本要求。
     图书馆是知识信息的喷泉;图书馆是学子腾飞的摇篮!同学们,到这里来吧,扬起你理想的风帆,去知识的海洋徜徉!