专家有约

经典有约 ――黄大年:赤子之心书写家国情怀

时间:2018-09-11 14:57:00   作者:李家馨 邱永杰 阅读:   

 

97日,由聊城大学图书馆举办的"经典有约"活动在逸夫图书馆五楼视听室举行。本次活动由理工学院的王庆林老师担任主讲人,王老师精彩纷呈的讲述,给参加此次活动的同学带来了一场震撼人心、令人感动的精神盛宴。

 

经典有约_――黄大年:赤子之心书写家国情怀

 

 

 

关于曾经的黄大年

活动伊始,王老师播放了2017年度央视《感动中国》里关于黄大年的一段视频,从中我们了解到黄大年一生为祖国所做的贡献以及他的研究成果。随后,王老师向大家详细介绍了黄大年的一生。王老师讲到,黄大年一生鞠躬尽瘁,满怀赤胆忠心与爱国情怀,是新时代青年教师、科研工作者和大学生的模范榜样。

"少年兴则国兴,少年强则国强。无论是精神层面还是行为准则,黄大年的事迹都对当代大学生如何培养、落实自己的家国情怀有着重要的指导意义。王老师殷切的讲到。

 

关于未来的我们

 

关于大学生如何培养自己的家国情怀,王老师结合自己选择回到母校执教和研究的心路历程,结合黄大年的模范事迹,向大家解读了蔡校长在新生开学典礼上所阐述的三纲八正,鼓励我们要努力发展自己,做有理想信念、有担当作为的新时代大学生。

 

经典有约_――黄大年:赤子之心书写家国情怀

 

 

 

此次活动的开展,使同学们感受到了黄大年身上榜样的力量,深刻认识作为新时代的大学生,我们应该回归生活,做好自己,砥砺前行,怀家国情怀,展少年风姿,以实现人生的价值。

 

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.