读者心语•倾听

印象图书馆(三)| 2018级新生眼中的图书馆

时间:2018-10-10 09:39:00   作者: 阅读:   

 

天高地阔,

江山如画,

我言秋日胜春朝。

热烈欢迎18级新读者!

经过寒冬酷暑的洗礼,

你们开启了人生最绚烂的篇章,

你们成为了聊城大学图书馆生机勃勃、奋发有为的最佳代言人。

下面让我们感受一下可爱的萌新们眼中的图书馆吧……

 

NO.1我眼中的图书馆

陈阿敏 材料科学与工程学院


印象图书馆(三)|_2018级新生眼中的图书馆印象图书馆(三)|_2018级新生眼中的图书馆
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一进校园就看见了与我相距不过百余米的图书馆!略略举步就到了。图书馆的雄伟让我喜出望外!进来之后,这里的博雅环境更让我心生敬畏,同时我也对图书馆的时光多了一份憧憬:“一方安静的角落,一本赏心的书籍1还有一个沉醉不知倦的我。这个小小世界,假如可以,我愿就这样调着时光的沉香让它慢慢发酵,不问耕耘,亦不问收获。”

    喜欢读书,喜欢图书馆,因为那一脉脉泛着水墨清香神秘幽雅的气息,能与我内心深处某个尘封的角落遥相呼应。

 

 

NO.2印象中的书库             

 

张佳伟  环境与规划学院 


印象图书馆(三)|_2018级新生眼中的图书馆

指尖划过一本本排放有序的书,我的心也跟着平静下来,仿佛一下子将高考过后的浮躁感驱散,页角泛黄的书籍琳琅满目,也不知以前哪位学姐学长曾经翻阅过它,真的没有想到聊大图书馆的书库是如此呀!用我们高中语文老师的话来说简直就是浩如烟海,汗牛充栋呀!以前我在网上看到过大学里有“书霸”,读过的书可以以千计数,虽然我可能做不到像学姐学长那样,但我会合理安排时间,读尽可能多的有营养的书,期待我与图书馆能有一段令人难忘的回忆!

 

 

 

 

 

NO.3印象中的报刊

 

    徐鹏 材料科学与工程学院

   

印象图书馆(三)|_2018级新生眼中的图书馆

 

 

我是一个热爱运动的男孩。我最喜欢的莫过于冲个澡后读会儿报纸。和书籍巨大的篇幅相比,我更喜欢读会报纸。可是,日益风行的电子化阅读,让人眼花缭乱,好像纸质报纸已经退出了生活这个大舞台。最近,我惊喜的发现了图书馆四楼有一个大大的期刊的阅览室,还有专门阅读报纸的地方。我喜欢这种安静的环境,伴随着阳光。阅读是一种享受生活的艺术,我希望能在未来的四年,成为这里的常客。

 

 

 

 

 

NO.4 阅览群书 享静谧年华

 

苏千禧  建筑与工程学院  


印象图书馆(三)|_2018级新生眼中的图书馆

 

 

 

走进图书馆,便被它的与众不同吸引,藏书万卷并不能代表它的全部。日月星辰,相呼相应;万卷是日光,那它的环境,它的科技因素便是明星。优美、安静、舒适的阅读环境,让人更容易融入书中,享受文字。方便、快捷的智能系统,节省了读者的借阅时间的同时又减少了人员的投入。李诩曾说“人可一日无食,但不可一日无书。一日无书,百事荒芜。”书籍的重要性不言而喻,图书馆的良好环境为全员读书更添动力。

 

 

 

NO.5“如入芝兰之室”

 

安树浩  物理科学与信息工程学院


印象图书馆(三)|_2018级新生眼中的图书馆

 

 

从迈进图书馆的第一步,就觉得这里一定是读书学习的好地方,一尘不染的地板,舒适幽雅的环境, 可谓是“如入芝兰之室”。拿一本杂志,就在这里静静的坐一下午,也是能让人感受到巨大的满足啊!整齐陈列的书籍,安静肃穆的环境,让人一下子就觉得很平静。虽然我是一名理工科的男生,但是我也挺喜欢阅读文学类小说的,希望大学四年能不枉费图书馆这高大上的配置,喜欢阅读的同学就常来二楼书库转转吧,很多精彩的书籍都在这里等待着大家。

 

 

 

 

 

NO.6高大上的借还机

 

陈铮颜 化学与化工学院


印象图书馆(三)|_2018级新生眼中的图书馆

来到大学之后,就想着一定要“博览群书”,以为会和高中一样需要经过老师办理借阅手续的。没有想到聊大图书馆已经有自助借还机了,上班时间随时随地可自助借还。除此之外,还有24小时还书机,不受任何时间限制进行还书。我一定会好好利用资源,多读书,来提升我的修养内涵,来年能和那些漂亮又有气质的小姐姐一样接待新生啦。

 

 

 

 

结束语:看完了以后有没有很激动啊,嘿嘿,图书馆可是邂逅“才子佳人”的绝佳地点哦!

 

想遨游在书籍的海洋中吗?

想寻觅心中的一份乐土吗?

抓紧时间,行动起来啊!

聊大图书馆

 

不等风雨只等你!

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.