中文电子图书

中文电子图书

时间:2016-07-30 11:19   作者:   阅读:   

 

 

中文电子图书

·超星数字图书馆(本地镜像) 聊城大学图书馆于2006年成为“超星数字图书馆百万镜像站”,目前本地镜像共有1,030,634种图书全文。

中文电子图书
·超星数字图书馆(远程访问) 收录包括文学、经济、计算机等五十余大类,数十万册电子图书,300 万篇论文,全文总量4亿余页,数据总量30000GB,大量免费电子图书,并且每天仍在不断的增加与更新。为目前世界最大的中文在线数字图书馆。 使用手册 
 
中文电子图书

·明清实录(本地镜像) 收录明实录和清实录两部巨著共计27种书,各据其通行钞本制成全文数据,另附原版图像。总计全文5000万字,图像近32万页,数据总量约10G。

中文电子图书
·国学宝典(远程访问)收录有上起先秦、下至清末两千多年的历代典籍4000余种,总字数逾10亿,近10万卷,基本涵盖了文史研究领域所有重要的文献资料,且目前仍以每年1~2亿字的速度扩充数据库内容。
中文电子图书

·畅想之星电子书(远程访问) 畅想之星电子书平台由北京畅想之星信息技术有限公司研发。该平台由畅想之星联合出版社倾力打造,旨在将出版社的正版电子书通过平台销售到全国各级图书馆。目前已经入驻出版社和文化公司达到200余家,电子书数量5万余种。本次图书馆购买了其中的部分图书。

使用说明

中文电子图书

·鼎秀古籍(远程访问) 该平台在涵盖四库全书的基础上,大量收录内外各古籍文献收藏单位和个人文献收藏者的古籍文献资源,尤其是涵盖了日本、韩国各个大学图书馆所收集的大陆没有的版本。涵盖地方志文献库、敦煌文献库、金石文献库、二十五史库、明清史料库、集部著述库、中医药文献库、民间文学库、百科类书库、儒家儒学库、宗教文献库、基础古籍库、四库全书、丛书综合库。收录古籍文献二万种、四十万卷

使用手册

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.