外文期刊全文

外文电子期刊数据库

时间:2019-04-11 10:28   作者:   阅读:   

 

Elsevierlogo.png               

Elsevier ScienceDirect数据库                

      Elsevier ScienceDirect数据库(简称SD,曾用名Elsevier Science)是荷兰爱思唯尔(Elsevier)集团生产的科学文献全文数据库。为全球研究人员提供3,800多种同行评审期刊和37,000余种图书,包括全球影响力极高的Cell《细胞杂志》、The Lancet《柳叶刀杂志》等。在ScienceDirect 平台上可以浏览100余位诺贝尔奖获得者的学术研究成果。                

爱思唯尔秉承严格的出版标准,遵循国际同行评议制度,提供全球顶尖的学术研究文章。提供覆盖自然科学与工程  、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学4大领域24个学科的优质学术内容,涉及了化学工程、化学、计算机科学、地球与行星学、工程、能源、材料科学、数学、物理学与天文学、农业与生物学、生物化学、遗传学和分子生物学、环境科学、免疫学和微生物学、神经系统科学、医学与口腔学、护理与健康、药理学、毒理学和药物学、兽医科学、艺术与人文科学、商业、管理和财会、决策科学、经济学、计量经济学和金融、心理学、社会科学,以及交叉研究领域。                

   此外,通过学校域名邮箱注册远程访问账号,即可激活校外访问。校外访问时,使用注册的学校域名邮箱登录即可。                

使用手册               

              

               

 

EBSCO外文期刊数据库                 

EBSCO是一个具有60多年历史的大型文献服务专业公司,提供期刊、文献定购及出版等服务,开发了近100多个在线文献数据库,其中两个主要全文数据库是:Academic Search PremierBusiness Source Premier                


               

ASP为综合学科参考类全文数据库,涵盖社会科学、教育、法律、医学、语言学、人文、工程技术、工商经济、信息科技、通讯传播、生物科学、教育、 公共管理、社会科学、历史学、计算机、科学、传播学、法律、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、生物科学、艺术、视觉传达、表演艺术、心理学、哲学、妇女研究、各国文学等学术研究领域。ASP数据库提供17,932种刊物的索摘,其中 4,709种期刊收录全文(3,901种全文期刊为同行评审刊及379种非期刊类全文出版物, 如书籍专著及会议论文等。特别的是ASP1,885种全文期刊同时收录在Web of Science中,2,889种全文期刊同时收录在Scopus内。                

BSP数据库主题范畴:涵盖商业相关领域的议题,如金融、银行、国际贸易、商业管理、市场行销、投资报告、房地产、产业报导、经济评论、经济学、企业经营、财务金融、能源管理、信息管理、知识管理、 工业工程管理、保险、法律、税收、电信通讯等。数据内容:2,166 种期刊全文(包括 1,075 种同行评审期刊),6,775种期刊索引,以及28,061种非刊全文出版物 (如案例分析, 专著, 国家及产业报告等)。独特的全文期刊如:Harvard Business Review, Administrative Science Quarterly, Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Journal of Marketing, Journal of Marketing Research (JMR), MIS Quarterly, Communications of the ACM, International Journal of Production Research等。还同时收录:Business Monitor Intl.Data monitor Plc.EIU: Economist Intelligence UnitGlobal Insight Inc.1400多种知名出版社出版的国家/地区报告。                

               

  使用手册                  

 

                                                                   

Springer LINK (德国施普林格电子期刊) Springer每年出版2000余种期刊,涵盖行为科学、生物医学和生命科学、商学和经济学、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、人文社科和法律、数学和统计学、医学、物理学和天文学等11个学科领域。Springer出版的期刊60%以上被SCISSCI收录,一些期刊在相关学科拥有较高的排名。                

使用手册                

   

               

               

APS(美国物理学会)电子期刊数据库 美国物理学会 The American Physical Society (APS)成立于1899年,其宗旨为“增进物理学知识的发展与传播”。APS在全球拥有会员47,000多人,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。APS出版的物理评论系列期刊:Physical Review、 Physical Review Letters、Reviews of Modern Physics,分别是各专业领域最受尊重、被引用次数最多的科技期刊之一,在全球物理学界及相关学科领域的研究者中具有极高的声望。 APS全文数据库收录了7种物理领域的核心期刊,高影响因子,另有4种免费出版物,全部包括回溯到1893年创刊内容,全文文献量超过55万篇。 
使用手册               

                      

美国化学学会(ACS)电子期刊全文数据库”
内容涵盖 24 个主要的化学研究领域, 包括医药化学、分析化学、化学工程、材料科学、纳米科学、热化学等,被 ISI 的期刊引用报告 (JCR) 评为“化学领域最具影响力的期刊”。41 种期刊,多达 36,000 期、620,000 篇文章、385 万页化学文 献信息。 在跨学科化学、分析化学、物理 化学、高分子科学、环境工程、农 业学、有机化学、无机化学和核化 学、医药化学等领域中,ACS 期刊 影响因子或引用量排名第一。(数据 来自 JCR 2011)                                

使用手册                

               

               

英国物理学会电子期刊(IOP)                 

   IOP出版如下世界知名学协会的期刊:英国物理学会,中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、法国物理学会、俄罗斯科学院、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、瑞典皇家科学院、放射保护学会、医学物理和工程学会等。                

   IOP出版学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理等。   使用手册                

        

               

英国皇家化学学会(RSC电子期刊)                

英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)是国际主要的化学专业学会之一,也是欧洲最大的化学团体,同时也是化学化工信息的出版商。学会成立于1841年。                

使用手册
               


                               

   Nature                

Nature周刊 是世界上最著名的科技期刊之一,自1869年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破,其办刊宗旨是“将科学发现的重要结果介绍给公众…,让公众尽早知道全世界自然知识的每一分支中取得的所有进展。”                

使用手册                

        

               

Science Online 美国《科学》周刊(Science Magazine)由爱迪生于1880年创建。1900年起,成为美国科学促进会(AAAS)的官方刊物,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学期刊。 AAAS出版物主要包括,《科学》周刊(Science Magazine),《科学转化医学》(Science Translational Medicine) , 《科学信号》(Science Signaling)等。我馆目前购买了《科学》周刊(Science Magazine)的使用权                

使用手册                

               

             

OSA(美国光学学会)全文数据库 美国光学学会(the Optical Society of AmericaOSA),成立于 1916 年,是为了增强和传播光学知 识,包括纯理论和应用知识,维护光学研究人员、制图师以及各种光学仪器的使用者的共同利益、并且促进 他们之间的合作而成立的。发展至今,OSA 已经拥有超过 20,000 位会员,服务遍及全球 177 个国家,包 括光学和光子学领域的科学家、工程师、教育家、技术人员及企业领导者。                                 

  OSA 数据库包括了 14 OSA 期刊、8 种合作出版期刊、OSA 主题会议录系列、三大行业会议录, Optics Image Bank(光学影像图库)、电子书等。除光学和光子学领域,还为物理学、生物学、医学、电 气工程、通讯、天文学、气象学、材料科学、机械工程和计算等诸多领域的专家学者提供高水准的信息服务。                 

使用手册                 

资源列表     

          

 

工业和应用数学学会电子期刊(SIAM)                

工业和应用数学学会 (SIAM) 于二十世纪五十年代前期在美国成立,是一个以促进应用和计算数学的研究、发展、应用为目的的协会。到目前为止其个人会员数已超过 14,000 人,由来自世界各国的应用和计算数学家、计算机科学家、工程师、统计学家和数学教育者组成。此外,SIAM 还有 500 多个由大学,公司和研究机构组成的机构会员。SIAM 以出版的高水准和颇具声誉的期刊而自豪。出版的 17 种同行评审的研究期刊在应用和计算数学的高等研究领域非常著名,它们涵盖了整个应用和计算数学领域,内容丰富而全面。                

SIAM数据库及期刊简介                

SIAM数据库资源列表                

使用手册                

  DDS                             

               

            DDS学位论文集成发现系统  是国内专业提供学位论文的数据集成与知识发现系统,语种为英文;主要收录了来自欧美国家 2,500 多所知名院校的优秀博硕学位论文,其中 70% 是非美国世界名校,涉及导师 1,120,000 余名,专业方向 83,800 多个,涵盖13 大学科门类; 是学术研究中十分重要的信息资源。                

               

               

 国道外文教育专题数据库(远程) 该专题库采用国外的教育分类方式,分19个专题;数据来源于国外各官方、组织机构和研究机构发布的优秀学术论文、相关学术会议综述和成果纪录,来源共计2100余种;数据量已达24.2万余篇。使用手册                

    

               

            

英国查尔斯沃思集团73种免费外文期刊 国家科技图书文献中心与英国查尔斯沃思集团达成的全国授权协议,大陆地区的学者可以免费阅读包括英国皇家学会在内的7家学会的73种期刊全文 。                

                   

                

             

 

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238665   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8239037,8238800
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.