资源动态

中国党建知识资源总库等4个数据库免费试用

时间:2021-04-02 17:43:00   作者: 阅读:   

 

1.《中国党建知识资源总库》是信息量丰富、资源类型全面的大型、动态党建知识服务系统。内容覆盖党建理论、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设、人才工作、宣传工作、统战工作、对外工作、党的领导、党史研究与文献12个方面,具有权威性、实用性、便捷性等特点,是全国各级党政机关、科研机构、学校及各类企事业单位宣传党的方针政策、学习党建党史知识、交流党建先进经验、开展党建学术研究的必备文献资料保障,从理论与实践结合的角度,为党政工作者、研究者、学习者提供全面翔实的实践指导与学习参考。

2.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习文库》:党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,为了更好的学习贯彻这一思想,中国知网特打造了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习文库》,文库全面收录习近平总书记系列讲话内容,以专家、机构、媒体为视角对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读,直观展示习近平总书记治国理政活动轨迹,全面整理了习近平总书记讲话中的诗文引用、形象比喻、俗文俚语,梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要内容。

3.《中国特色新型智库知识资源总库》针对政府、科研、媒体和公众在咨政建言、参考咨询、政策研究、舆情引导、专家评价、社会调研等方面的需求,提供、情报推送、项目查新、产业调研等服务。为推动我国形成有利于智库发展的智库理论、智库政策、智库方法、智库机制、智库评价、智库人才培养等提供平台。

4.心可书馆:“知网星空·心可书馆”(以下简称“心可书馆”)是中国知网基于海量数字资源和全球各行业2亿多专业读者群,运用知识关联、智能处理、大数据分析等先进技术,针对数字图书的特点与应用需求,为各出版机构精心打造的网络化出版发行平台,是用户选书购书的专业助手,是读者发现新书好书、研学创新的可心书馆。

试用期限:  2021  4 6日至  2021   6  5 日。

网址:

中国党建知识资源总库:https://dysw.cnki.net

习近平新时代中国特色社会主义思想学习文库:http://xjpt.cnki.net/xsd

中国特色新型智库知识资源总库: https://zhiku.cnki.net

中国图书全文数据库(心可书馆): https://thinker.cnki.net

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8239037,8238800
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.