资源动态

停课不停学,多家出版单位和优质数字资源平台为高校师生免费开放

时间:2020-02-24 12:39:00   作者: 阅读:   

 

自新冠肺炎疫情发生以来,新华书店总店与新华国采教育网络科技有限责任公司积极行动、主动担当,深入贯彻落实教育部“停课不停教,停课不停学”指示精神,于2月13日联合各著名教材出版机构,发出“万众一心,抗疫有我!联合服务高校师生教学倡议书”,通过“全国大中专教材网络采选系统(爱教材)”向师生集中展示优质电子教材、数字资源和在线服务,共同保障高校师生在疫情防控期间居家上课、教学不停。

 

截至2月22日,倡议响应单位增加至65家,新增加20家,包括:中国人力资源和社会保障出版集团、外语教学与研究出版社、中国轻工业出版社、中国科技大学出版社、中国农业大学出版社、北京大学医学出版社、北京理工大学出版社、北京师范大学音像电子出版社有限责任公司、北京语言大学出版社、测绘出版社、东北师范大学出版社、东南大学出版社、哈尔滨工程大学出版社、南京师范大学出版社、厦门大学出版社、首都经济贸易大学出版社、西南交通大学出版社、浙江大学出版社、北京华腾知本图书有限公司、辽宁世纪教育研究院。优质数字资源平台增加至118个。不断有优质数字资源在“全国大中专教材网络采选系统(爱教材)”平台展示、更新,为全国高校师生提供了一站式的优质、便捷服务,全力协助高校在打赢疫情防控阻击战期间做好居家不返校、停课不停学工作。

 

出版单位和师资资源平台信息请点击:详情

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.