资源动态

Gale历史档案数据库开通使用

时间:2019-09-29 17:53:00   作者: 阅读:   

 

    Gale是全球领先的参考文献出版商(reference publisher),成立于1954年,总部位于美国密歇根。Gale与全球300多家权威馆藏机构合作,几十年来一直致力于原始典藏数字化项目,目前Gale独家出版的在线原始历史珍稀文献共2亿2000万页,是目前全球最大体量的原始典藏数据库平台。这2亿2000万页内容绝大部分是一次文献,全部来自于权威机构如大英图书馆、美国国家档案馆、英国国家档案馆、美国国务院档案馆、哈佛大学图书馆、耶鲁大学图书馆、牛津大学图书馆等等。这些文献包含解密档案、政府文件、手稿、报刊、照片等,内容极为丰富,对社会科学、历史、哲学、教育、国际关系、国际政治、经济史、法律、文学等等学科具有独特价值。

 

Gale历史档案数据库:

访问链接:     https://infotrac.gale.com/itweb/cnlcupir

 

  • 美国解密档案在线数据库(USDDO)(1900-2018)

   “美国解密档案在线”最大的价值在于其丰富的事实与观察,以及相关的美国和其他国家的政治、经济和社会状况。文献资料多种多样,例如美国国务院政治分析、白宫机密文件、美国国家安全委员会政策声明、CIA情报备忘录等等,提供了对二十世纪和二十一世纪美国政府内部事务和国际事件的独特观察。该档案库对几乎每一个领域的研究者都意义重大,让研究者能够轻松、快捷地在线访问和浏览解密后的美国政府文件。

 

  • 查塔姆研究所在线典藏(1920-2008)

    查塔姆研究所(Chatham House),正式名称为“英国皇家国际事务研究所”(The Royal Institute of International Affairs),成立于1920年,位于伦敦圣詹姆斯广场的查塔姆大厦内,是一家非营利性非政府性的智库组织;其使命为分析国际事务与时事,以及推广其认识,被同业认为是世界国际事务领域的领导机构。该组织提供:独立的分析和有根据的辩论,以及关于全球发展的重大讨论;关于全球、区域和特定国家挑战的独立和严谨的分析。现今,盖尔公司与查塔姆研究所进行合作,为您带来其20世纪以及21世纪的内容丰富的数字典藏,直接为研究人员和学生带来可在线检索的国际事务知识和专业分析技能。

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.