资源动态

畅想之星电子书平台正式使用说明

时间:2018-11-13 09:45:00   作者:图书馆 阅读:   

 

PC端访问地址:www.cxstar.com/lcdx.htm

APP名称:畅想阅读

手机网站:http://m.cxstar.com

.系统简介

畅想之星电子书平台由北京畅想之星信息技术有限公司研发。该平台由畅想之星联合出版社倾力打造,旨在将出版社的正版电子书通过平台销售到全国各级图书馆。目前已经入驻出版社和文化公司达到400左右,电子书数量60万余种。供货商和电子书数量还在不断增加中。

读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。“本馆资源”为图书馆已经购买的电子书可以阅读全文。“书城”资源为图书馆没有购买平台的电子书,则读者只能试读和下载该本书的部分内容,读者可以推荐图书馆采购该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装PC端或移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。

.使用说明

l 使用权限

1.校园内(或者公共图书馆内),IP范围内无需登录可直接阅读电子书。

2.校园外(或者公共图书馆外),需读者用微信扫描二维码认证后可以微信登陆

l 使用方法

1PC端

(1)根据文档上方提供的链接地址在浏览器中打开。

(2)链接地址左上角显示ip用户可直接使用,如果显示游客使用微信登录

(3)“本馆资源”无需借阅即可阅读全文,“书城”资源支持试读和荐购。

2APP

(1)通过手机应用市场搜索“畅想阅读”客户端安装,或者扫描客户端二维码直接下载安装。

(2)安装完成后打开app,如果当前手机连接的网络是ip范围内,无需登录可以直接下载全文,下载完成的图书支持离线阅读(ps:阅读的页面需要超过试读也之后才能下载全文,第一次下载只是下载的试读部分)。如果当前手机连接的网络不在ip范围内,需要微信登录后阅读。

3、手机网站

(1)根据文档上方提供的手机网站链接地址嵌入微信公众号(如果实现微信端免登陆功能联系公司要新的嵌入链接地址放入微信公众号)。

(2)通过微信公众号打开畅想电子书连接,ip范围内可以直接在线阅读,ip范围外微信登录后使用。

 

 

4、微信阅读

(1)首先扫码关注畅想之星微信公众号或者关注图书馆的微信公众号:

 

畅想之星电子书平台正式使用说明

 

(2)然后微信扫码认证读者身份

 
畅想之星电子书平台正式使用说明

 

 

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238751-6015     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.