通知公告

秀出你的风采! 第三届全国大学生 “悦读之星”读书演讲风采展示活动开始啦

时间:2021-05-13 08:49:00   作者: 阅读:   

 

为营造书香校园氛围,加强校园文化建设,进一步培养广大学生的阅读兴趣,在中国共产党建党100周年之际,中国图书馆学会阅读推广委员会特举办第三届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动,倡导广大学生多读书、读好书。

以“阅百年历程·传精神力量”为主题,根据活动主题自选书目阅读,将读书心得录制为演讲视频。通过活动引领当代大学生正确认识党的光辉历史和伟大功绩,从历史经验中获取智慧,用知识武装自己,用阅读不断锤炼和提升自己。

组织机构

主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会

承办单位:聊城大学图书馆

聊城大学宣传部

聊城大学团委

支持单位:读者之星网

活动简介

根据活动主题自选书目阅读,将读书心得录制演讲视频,在线参加全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动。

活动主题

阅百年历程·传精神力量

活动对象

在校大学生

活动流程

(一)【校内报名,征集】

时间:2021512日至5月31

参赛选手只需按要求在5月31日之前录制好视频发送lcdxtsg@163.com,图书馆会将参赛作品统一上传至活动官方平台。

(二)【校内评选,获奖作品颁奖、展演】

时间:2021年6月1日——20日期间

部分优秀作品将在《品读》活动中进行展演。

(三)【作品提交】

时间:2021620

聊城大学图书馆将推选1个优秀作品,提交至活动官方网站参加全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动。

(四)【作品总展示及专家研议】

时间:2021年6月21日至9月31日。

通过大学生“悦读之星”活动平台进行作品总展示,活动组织方邀请专家对征集作品进行线上初评及线下研议。

活动激励

(一)校内奖励设置

一等奖:1名(300元奖金+荣誉证书+活动奖品)

二等奖:3名(200元奖金+荣誉证书+活动奖品

三等奖:6名(100元奖金+荣誉证书+活动奖品

优秀奖:10名(荣誉证书)

(二)全国总展示奖励设置

主办方视活动作品征集数量,按相应比例设置大学生“悦读之星”若干名,颁发荣誉证书,予以鼓励;对活动组织得力的图书馆、积极指导的教师进行通报表扬。

作品要求

1.围绕主题,主旨鲜明,立意新颖,内容健康向上。语言表达流畅,思路清晰,思想丰富且有内涵。

2.采取单人演讲的形式,作品支持 mp4、mov 格式,视频开头需录制投稿者姓名、所在学校、作品名称、参阅著作等信息并配以文字,视频总时长不超过 5 分钟。

视频录制开头格式举例:“大家好!我是来自**大学**学院(学部)的***,我的演讲题目是《***》,参阅著作是***的《***》。”

3.内容应为原创,不得抄袭他人作品,不得侵犯他人合法权益。一经发现抄袭则直接取消参与资格。

4.视频录制应完整流畅,须采用同期声录音,不允许后期配音,镜头可远近切换,但必须在同一场景。

活动须知

1.投稿者须保证投稿作品符合国家相关法律法规的要求;否则,因此产生的知识产权、肖像权、名誉权等全部法律责任均由其本人承担。

2.组织机构(主办、承办、组织、支持单位)拥有对提交作品全部内容(包括但不限于声音、图像、文字、图片等)的非商业用途的永久使用权(包括但不限于用于展览、出版、媒体报道、网络推广等),不另付报酬。

3.活动最终解释权归活动主办方所有。

4.投稿者参与本次活动即视为完全同意全部活动规则。

咨询电话:0635-8238838  刘老师

聊城大学图书馆

聊城大学宣传部

聊城大学团委

2021年5月12日


版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8239037,8238800
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.