通知公告

欢迎参加聊城大学图书馆第四届“阅读马拉松”活动

时间:2021-04-14 08:25:00   作者: 阅读:   

 

    聊城大学图书馆第四届“阅读马拉松”活动通知

 

    在建党100周年之际,为了弘扬革命精神,进一步推进学校文化建设,在全校努力营造“读好书,读红色经典”的氛围,聊城大学图书馆以世界读书日为契机,特举办以“百年百部红色经典”为主要内容的阅读活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,牢记初心使命,传承红色基因,唤起同学们的爱党爱国热情,同时希望同学们平时能多阅读好书,丰富知识,开阔视野、陶冶情操,为今后的发展打下坚实的基础。

一、活动内容:

    朗诵毛泽东诗集(具体诗词见群内附件)。通过毛泽东诗词朗诵,进一步促进同学们对红色经典的认识,增进同学们的爱国主义情感。同时,强化同学们读书的意识,提高阅读质量,并提升自己的朗诵水平。

二、活动时间及方式

    活动报名时间:2021年4月20日

    活动时间:2021年4月21日至4月23日

    活动方式:线上

三、活动对象

    聊城大学图书馆志愿者协会志愿者

四、活动预期目标:

1.希望通过此活动可以帮助同学们回顾党的光辉历程,唤起同学们的爱国热情,学习党史,培养爱党、拥护党的意识。

2.希望通过此次活动丰富同学们的课余生活,来一次身心的放松,使同学们感受到读书的美好,树立深度读书的观念,养成良好的读书习惯,多阅读好书,丰富知识,开阔视野、陶冶情操,为今后的发展打下坚实的基础。

五、朗诵要求及作品提交时间:

    1、朗诵要求

①、录制前,将朗诵作品熟读;录制过程中,不得出现磕磕绊绊等不熟练情况

②、录制音频时,佩戴有线耳机;为防止喷麦,在耳机话筒处包裹一层湿纸巾

③、朗诵过程中要求不得出现杂音等意外状况

④、要求朗诵者朗诵过程中感情充沛,朗诵速度不宜过快或过慢,朗诵作品中要搭配合适的背景音乐

    2、朗诵作品截止提交时间:2021年4月23日晚8:00

六、办单位

    主办方:聊城大学图书馆

    承办方:聊城大学图书馆志愿者协会

 

                                                                                                2020年4月13日

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8239037,8238800
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.