通知公告

关于聊大花园用户有时无法访问图书馆电子资源的问题的说明

时间:2018-01-19 11:26:00   作者: 阅读:   

 

近日,聊大花园很多老师反映,有时无法正常访问图书馆电子资源(有时又行了),经查,聊大花园IP地址经常出现变化,不在原来的IP访问授权范围内。经与我校高新公司、聊城联通公司联系,得到如下答复:

1、联通公司对聊大花园IP地址的分配方式确实进行了调整,造成IP地址有时候不在原来的IP范围内,导致无法正常使用图书馆电子资源。

2、IP分配方式调整的原因在于:随着现在网络终端的迅速增加,经常出现无法满足用户需求的情形,这时候,联通公司会临时调用别的IP地址提供使用,这些地址基本是随机的,无法事先确定在哪一段内,所以也无法向数据库服务商提供固定IP段。

3、解决办法:如果遇到这种情况,可以对家用路由器先断电再通电(或者重新启动),以试图重新获得原来IP段内的地址,也许“碰巧”能成功。

4、图书馆将与有关部门进一步联系,协助大家解决这一问题。


                       谢谢大家支持!!

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.