图书馆新闻

图书馆启动新一届创新服务团队工作

时间:2021-10-11 09:01:00   作者:张月英 李爱红 阅读:   

 

  近年来,图书馆创新服务团队工作开展的有声有色,极大地拓展了图书馆的服务范围,提高了服务水平。近期,图书馆启动了新一届创新服务团队工作,通过自愿报名、团队申请、小组论证和审核等环节,馆员们分别围绕学科服务、阅读推广、信息素养教育、特色文献建设和微信公众号运行等成立了九个创新服务团队。各团队成立后,立即召开研讨会,团队带头人对团队工作的主要目标、工作内容、团队成员职责和任务进行了明确,对即将开展的服务工作进行了安排;团队成员踊跃发言,争相献言献策,对下一步具体工作细节进行了热烈讨论,提出许多新点子,好想法。

  赵国强副馆长代表图书馆领导班子分别参加了各团队研讨会,他对团队工作规划和活动创意表示充分肯定,征求了大家对团队建设的意见和建议,并对各团队工作提出了希望。他强调,创新服务团队工作,一要增强创新意识,利用团队优势,打开思路,突破局限,用团队成员的思想火花照亮服务创新之路;二要树立品牌意识,提升活动品质,加强部门合作,拓宽宣传渠道,及时总结经验,力争打造出各具特色的服务品牌;三要立即行动,及时将团队服务创意转化为服务行动,凸显团队力量,推进各项服务工作的开展。

  新一届创新服务团队工作的启动,将拉开图书馆系列服务活动的序幕,进一步强化图书馆服务学校教学科研的能力,创新阅读推广形式,提高学生的阅读质量与品味,培育文化自信,激发学生的爱国情怀和民族使命感,推动书香校园的建设和发展。

  

  图为赵国强参加“经典有约”创新服务团队研讨会

  (审核 赵国强)

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238665   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8239037,8238800
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.