图书馆新闻

图书馆开展党员填充防汛沙袋义务劳动

时间:2021-08-04 09:55:00   作者:张月英 阅读:   

 

为扎实有效推进党史学习教育、贯彻落实学校防汛减灾指示精神,增强图书馆防汛抗灾能力,8月3日上午,图书馆两个支部分别在东、西两馆开展党员填充防汛沙袋义务劳动。

 

按照安排部署,沙袋、小车、铁锹等劳动工具早早准备就绪。馆领导以身作则,带头示范,党员们分工协作,配合默契,铲沙、牵袋、扎口、装车、运输、卸袋、堆码一气呵成,有条不紊。堆放沙子的仓库狭窄简陋,地上满是沙堆,又脏又乱,铲沙扬起一阵阵沙尘,大家全然不顾,干起活来争先恐后,场面热火朝天。正值高温天气,不一会儿汗水混着灰尘在同志们的脸上流淌,浸透了衣服。手磨红了,鞋里灌进了沙子,没有一个人叫疼喊累。经过两个多小时的紧张劳动,两个支部填装近500个沙袋,并运送至相关书库,码放到易被雨水侵蚀的墙边、墙角等重点隐患部位。

 

安全是图书馆工作的重要基石。图书馆组织党员填充沙袋是应对极端强降雨天气、确保公共财产安全、为读者办实事的重要举措,是树牢底线思维、完善应急预案的重要步骤,必将为图书馆科学有效应对汛情发挥积极作用。

 

 

 

                                                                                                                        (审核 赵国强)

 

 

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8239037,8238800
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.