图书馆新闻

用心汇聚四年点滴——“你的念念 我的不忘”27位同学毕业生礼物

时间:2021-06-23 11:27:00   作者:何佳慧 阅读:   

 

  6月21日下午,27名即将毕业的同学来到西校图书馆104办公室,领取来自图书馆的一份特殊的礼物——在精美的礼品盒中放着一封信,一个U盘,一张学生本人的照片以及一份图书馆的简介小册。

  这27位来自各个学院的同学,或是积极参加图书馆各种活动,或是曾在图书馆勤工助学岗工作,还有的是与图书馆开展过活动的学院推荐的优秀毕业生。不过,相同的是,图书馆在他们四年的学习生活中扮演着重要的角色。这一份特殊的礼物,便记录了他们与图书馆“每一次的相遇”。

  为准备这份礼物,图书馆在6月初便开始收集整理各项数据,准确记录了27位同学初次入馆时间,借阅的第一本书籍,借阅总数,每本书的平均阅读时间,超期借阅图书,借阅图书分类以及进入图书馆的次数,预约座位次数,最常坐的位置等。并且在图书馆书库中找到各位同学借阅的第一本和借阅超期的实体书籍,拍摄封面放入U盘视频中。U盘中五分钟左右的视频,除了上述数据统计外,还包括同学们的获奖情况,参加的活动以及对图书馆的建议等。刘致文看到视频后表示:“我又一次被惊讶到了,就连我自己都忘记了自己第一次借阅图书的名字,第一次进入图书馆的时间……这真的直戳我的泪点,没想到这都被图书馆所记录。”

  

  

  该活动已经进行了四年,为四届毕业生赠送了礼物。由于疫情原因,2020届学生没有及时收到礼物,在今年也为2020届学生代表补发了礼物,弥补了去年的遗憾。2021届毕业生王咏雪写到:“大三的时候,给上一级做毕业生礼物的时候,自己就超级想也收一份!……心满意足,也算是给自己毕业添了一份圆满。”一年又一年,一届又一届,正如张伊琳所写:“图书馆给足了我仪式感。”这份礼物为四年的征程增添了一份完满。

  “愿下一阶段的你们:壮志在胸,理想在怀;冲破迷惘,大步向前。”这是图书馆对同学们的美好祝福。希望同学们继续与书为友,心阅经典,智慧人生。

  (摄图:刘聪睿    审核:许磊)

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8239037,8238800
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.