图书馆新闻

图书馆开展党员义务劳动

时间:2021-06-17 16:53:00   作者:张月英 阅读:   

 

  为了严格落实学校防汛工作要求,图书馆在全面排查隐患的基础上,6月16日下午,组织全体党员在逸夫图书馆一楼开展期刊、报纸合订本搬运、上架义务劳动。

  近来暴雨大风天气频发。逸夫图书馆一楼存放有大量刚刚完成编目的期刊合订本,为了彻底排除期刊遭雨水侵蚀的隐患,图书馆党总支决定,组织全体党员把3000多册期刊合订本集中运送到四楼过刊室上架。天气闷热,工作量大,党员们精神抖擞地迅速进入工作状态。期刊合订本又重又大,搬运极不方便,按照工作要求,人员分为三组,分别负责装车、运送和接书上架。党员们通力协作、你追我赶、干劲十足,大家的脸热得红通通的,汗水混着灰尘流淌,浸透了衣服,却没有一个叫苦叫累的。

  期刊合订本搬运、上架完成后,党员们经过临时商议,决定再将一楼储存的学院移交给图书馆的1000多册报纸合订本,进行整理上架。全体党员不顾劳累,没有休息,又一鼓作气地立即展开第二阶段工作。报纸年份久远,满是灰尘,散发着难闻的气味,但党员们却热情高涨、争先恐后。

  经过两个多小时紧锣密鼓的艰苦劳动,期刊和报纸合订本全部搬运上架完毕。虽然大家满身汗水,充满疲惫,但他们的眼神中却充满了快乐和满足。

  

  483dc0c543f446a26f18a2e38717c0e

  在这次党员义务劳动中,全体党员充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,集中展现了党员凝心聚力、团结协作、勇于担当、乐于奉献的精神风貌,是图书馆全体党员党史学习教育成果的生动展示。

  e4f9bd29bc3070530e2af79c089a612

   

  16f4026993820b09826f13e7ab64c49

  微信图片_20210617113112

  

  

  

  

  

  (审核 赵国强)

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8239037,8238800
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.