图书馆新闻

图书馆举办“红色诗篇诵读打卡挑战”活动

时间:2021-06-01 15:36:00   作者:隋林晶 阅读:   

 

为庆祝中国共产党成立100周年,图书馆举办红色诗篇诵读21天打卡挑战活动,用21天的时间,引领读者以铿锵有力的诵读,品味红色文化,传承革命意志,1000名学生参与其中,最终460名挑战成功。

微信图片_20210601154918.jpg

活动期间,领读人每日于微信小程序发布1-2篇诵读任务,引领学生诵读或意气风发、或沉重悲壮、或慷慨激昂的经典革命诗篇,带领学生走进诗篇背后的峥嵘岁月。通过21天的诵读,学生纷纷感慨于红色诗篇的昂扬魅力,并表示受益匪浅:我们需要这种红色精神、红色气节来支撑、熏陶、激励自己。”“诵读红色诗篇,让我感觉饱含力量。

红色经典诗篇对于大学生坚定理想信仰、铭记初心之源、厚植爱国情怀、笃行报国之志具有重要影响。图书馆将持续举行此类活动,引领师生品鉴掷地有声、回味无穷的佳作名篇,感悟中国共产党团结带领中国人民走过的艰辛历程和取得的辉煌成就。(审核 赵国强)

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8239037,8238800
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.