图书馆新闻

图书馆举行党史学习教育宣讲报告会

时间:2021-05-21 11:21:00   作者:蒋南 阅读:   

 

   5月20日下午,图书馆邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院郑继江博士作题为《百年逐梦,中国共产党的“三个为什么”之问》宣讲报告,宣讲报告会在图书馆小报告厅举行,由赵国强副馆长主持,全体馆员参加了报告会。


image.png


郑继江博士以解读人民日报刊发的三篇文章《中国共产党为什么“能”》《马克思主义为什么“行”》《中国特色社会主义为什么“好”》的“三个为什么”之问为导引,另辟蹊径,创新性地阐述了中国共产党的“三个为什么”之问,即中国共产党为什么要引领中华民族伟大复兴?中国共产党为什么能够引领中华民族伟大复兴?中国共产党在引领中华民族伟大复兴的实践上为什么行?通过深入分析和详细阐释,为我们揭示了中国共产党百年逐梦的奥秘。报告视角新颖、逻辑严密、内容翔实、论述深刻,通过聆听报告,大家对中国共产党党史有了更加深刻的认识,进一步激发了爱党爱国的巨大热情。


微信图片_20210521112428.jpg


赵国强在总结宣讲报告会时指出,宣讲报告对我们党史学习教育走深、走实,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习目的具有很强的引导和启发意义。希望大家认真领会宣讲报告精神,把党史学习教育与实际工作紧密结合,做好各项工作。学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

(作者:蒋南 摄影:田媛

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8239037,8238800
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.