图书馆新闻

图书馆举办消防安全培训演练活动

时间:2021-04-30 09:29:00   作者:满红芳 阅读:   

 

进一步普及消防安全知识,提高图书馆教职工火灾处置能力,强化消防安全管理,使图书馆职工掌握正确的防范、灭火、组织逃生方法,远离火灾,2021429下午,图书馆举办消防安全知识培训和演练活动。


微信图片_20210430093036.jpg



活动分两个阶段进行,山东宣传中心卢教官首先结合一些大小火灾事故案例、视频,图文并茂简要分析实际工作生活中火灾发生的原因及火灾发生时如何报警、如何逃生等基本知识,并对家庭火灾发生的诱因,用火、用电、用气及汽车防火的常规消防检查,疏散逃生注意事项以及使用、维护、保养消防器材的正确方法等内容进行详细解说。随后,图书馆全体教职工在图书馆南门外小广场进行了灭火器的使用演练。


微信图片_20210430093514.jpg


本次活动内容丰富、实用性强,进一步强化了大家的消防安全意识,提高了大家在工作生活中的防火安全警惕,为建设平安图书馆夯实了基础。

(审核 王凤刚)

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8239037,8238800
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.