图书馆新闻

图书馆举办《马克思主义传播在中国》图片展

时间:2021-04-08 09:00:00   作者: 阅读:   

 

   为贯彻落实学校党史学习教育实施方案要求,履行图书馆助力大学生厚植爱党情怀、引导师生坚定理想信念的时代使命,聊城大学图书馆于4月6日在逸夫图书馆三楼举办《马克思主义传播在中国---文献中的百年党建》图片展。

   本次图片展共展出28幅版面,包含近百张具有代表性的珍贵历史图片,分为“西学东渐---近代中国马克思主义的最初译介” “必由之路---十月革命促进了马克思主义在中国的传播”、“万象更新---建党后马克思主义著作的翻译、出版和传播”、“劈波斩浪---白色恐怖下传播真理的壮丽诗篇”、“源头活水---延安时期开启马克思主义中国化的新时代”五个部分。图片展以习近平总书记“马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国”讲话精神为指导,以马克思主义在中国的传播为主线,全面诠释了马克思主义中国化、时代化、大众化的历史进程。同学们争相观看展览,他们表示,图片展直观展现了马克思主义在中国传播和发展的历程,使同学们进一步认识到马克思主义是中国共产党诞生的理论源泉,是中国革命、建设和改革开放的指导思想,是我们战胜前进道路上一切艰难险阻的思想法宝,深刻体会到马克思主义只有不断创新,与时俱进,才能永葆生机和活力。


微信图片_20210407090840

微信图片_20210407090827


本次图片展是图书馆开展党史学习教育的重要活动之一,同时,图书馆网站“影视资源 • 党史党建”栏目、微信公众号“红色主题资源荐读”和红色专项主题活动也将相继推出,标志着聊城大学图书馆党史学习教育活动和红色文献服务正在有序推进。


版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8239037,8238800
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.