图书馆新闻

花韵墨香 浸染书堂——图书馆举办迎“三八”插花花艺体验及主题图书推荐活动

时间:2021-03-07 14:14:00   作者:孙硕、孙庚辰 阅读:   

 

 

丹青如海,精细的维护,伴着时间的刻磨,印在沉淀的书香中。

花开静谧,无息的驻足,随着岁月的流淌,芝兰漫随书卷人生。

 

为迎接即将到来的“三八”国际劳动妇女节,增强女性师生幸福感,陶冶情操,丰富阅读活动。3月6日上午,图书馆读者服务一部在西校区外文书库举办“花韵墨香,浸染书堂”——迎“三八”插花花艺体验及主题图书推荐活动,馆内18名女职工、5名女大学生代表及副馆长赵国强、办公室主任陈存业、工会主席路保安、资源建设部副主任宗凤强参加了此次活动,活动由服务一部主任王欣妮主持。

 

活动现场,文学院孙硕同学生动讲述了中国传统插花的文化历史,介绍了日式插花、西式插花的艺术特点及技巧。大家边听边学边动手,阅览桌成了花的海洋。女职工们在插花中获得愉悦、在交流中拉近距离,美丽的花束传递了美感与温馨,到处充满着愉悦的节日气氛。她们兴奋地将自己的作品命名为“红心向党”“百尺竿头”“问心”“春泥护花”“满园春色”等,表达了女职工们一心向党、事业进步、在温馨氛围中像春泥护花一样服务读者的美好愿望。图书馆副馆长赵国强鼓励女职工今后以更加饱满的热情在工作岗位上绚丽绽放、以更加自信的态度在生活中享受“花漾”时光。

活动最后,工作人员将20余件花艺作品以及精心挑选的中外名著、女性传记、励志暖文、女性职场、心理健康、人格修养、个人魅力、插花、茶艺等百余种“女性”主题图书,摆放在西校区图书馆西门大厅展示,让读者走进图书馆即能感受书香与花艺的美好。

组织本次活动,希望用书香花艺,将心与美和谐地融为一体,丰富师生读者的精神文化生活,保持生活热情,提升审美,树立文明健康的生活理念和阅读方式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8239037,8238800
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.