图书馆新闻

献礼建党百年,图书馆“红色文献书库”启动

时间:2021-01-16 10:08:00   作者: 阅读:   

 

  百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党成立100周年、向党的百年华诞献礼,聊城大学图书馆“红色文献书库”建库活动于2021年1月15日在逸夫图书馆启动。

 

“红色文献书库”将收录党史党建相关的图书、报纸、期刊,包括马列主义、毛泽东思想的选集、汇编,以及老一代革命家的传记,邓小平、江泽民、胡锦涛等文选,习近平治国理政等文献资料。

 

1月15日,聊城大学图书馆全体党员来到“红色文献书库”,建库活动拉开序幕。图书馆党员干部精心部署,全体党员积极参与、分工协作,有的装车,有的运送,有的上架,充分发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,以实际行动践行初心使命,切实发挥共产党员的模范带头作用,为庆祝建党百年贡献自己的力量。

 

“红色文献”是老一辈无产阶级革命家浴血奋战光辉历程的见证,有着重要的历史价值、学术价值、文化价值,系统整理红色文献,将弥足珍贵的红色记忆继承和发扬下去,有助于为聊大师生提供更为系统、翔实的研究资料。

 

         

      

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.