图书馆新闻

图书馆“图情论坛”开坛

时间:2020-11-26 08:41:00   作者:蒋南 阅读:   

 

    为激发馆员科研积极性,提升馆员科研水平和专业服务能力,11月19日下午,以“服务托举科研、科研提升服务”为宗旨的图书馆“图情论坛”在逸夫图书馆五楼视听室正式开坛。图书馆党总支书记、馆长宋士云、副馆长王凤刚及部分馆员参加论坛活动,论坛由副馆长赵国强主持。

 

学术分享环节,陈立凤、张月英和蒋南三位馆员分别从问题的提出、研究思路、主要观点和创新之处四个方面分享了自己的研究课题。陈立凤基于马克思主义人学的视角,谈关于高校图书馆立德树人的思考;张月英围绕公共卫生视域下高校图书馆智慧服务研究,交流了申请课题的体会;蒋南对基于用户画像的精准化学科服务进行了思考与探索。

 

学术分享结束后,许磊、王学军、赵国强和宋士云先后对三位馆员的研究内容分别进行了点评,他们各抒己见,分别从研究选题、论证过程等方面进行分析,并针对研究存在的不足提出了改进建议。三位馆员和点评嘉宾进行了交流与互动,讨论气氛热烈。

 

此次论坛,学术交流内容丰富, 学术气氛活跃,达到了交流学术思想、促进科研水平提升的目的和效果。今后图书馆“图情论坛”活动将会定期开展。

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.