图书馆新闻

聊城大学图书馆 “淘书比赛”活动成功举办

时间:2020-11-24 14:36:00   作者:张路由 阅读:   

 

 

为构建书香校园,提高大一新生图书检索能力,培养学生爱上阅读的好习惯, 11月19日下午,由图书馆和化学化工学院联合举办的“淘书比赛”活动,在东校区逸夫图书馆成功举办,活动邀请赵国强副馆长参加指导。

活动开始,赵国强副馆长对参赛同学发表了讲话,殷切期望同学们能以此活动为契机,大学四年里加强与图书馆老师的交流,与书籍的联系,遇见更好的自己。

周丽老师给同学们详细讲解了图书分类法和图书排列规则以及图书检索技巧,通过培训,同学们掌握了图书馆馆藏查询方法。

参与者共分为5组,每组8人,小组成员通过线索现场查询馆藏找到图书,将图书交给工作人员同时拿出本书中下一本书的线索,下名组员才可根据线索继续查找图书,率先找到所有图书的小组获胜。同学们争分夺秒,运用现场电脑和掌上图书馆(聊城大学图书馆微信公众号)等多种方式查询,通过书名、责任者、索书号等各种图书线索,找到图书具体摆放位置。最终第一组摘得比赛桂冠,第四组和第三组分获第二名、第三名,第二组和第五组获得比赛优秀奖。

此次活动,有力地激发了同学们读书的兴趣,引导同学们正确、高效地利用图书馆资源,锻炼了同学们的实际动手能力和团队协作精神,使同学们爱上图书馆、爱上阅读,对每位青年学生的大学生活以及人生发展起到了积极作用。

 

                                                                                

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.