图书馆新闻

书香路﹒志愿行——逸夫图书馆2020志愿者培训会成功举办

时间:2020-11-23 15:41:00   作者:杜佳慧 阅读:   

 

      

为增强新一届图书馆志愿者的服务意识和服务能力,11月22日上午,培训会在逸夫馆五楼视听室成功举办。参加会议的有图书馆办公室主任、志愿者协会秘书长陈存业、逸夫馆的部分老师、图书馆协会的部长们及73名志愿者,会议由陈立凤主持。

 

本次会议共分为三个阶段,详情如下:

 

首先,陈存业发表讲话,表达了对志愿者殷切期待与关心,希望大家为提高自己的综合素质和能力,好好珍惜岗位,认真参加培训,在志愿者的舞台上演绎更多精彩;陈立凤做了题为“走进图书馆与志愿者服务”的专题分享,她鼓励大家在秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神下,在助人自助中探索图书馆服务于个人成长更多的可能性;为凝心聚力,彰显榜样的力量,还邀请了上届的优秀志愿者代表吴桂荣同学做典型发言;监察部部长孙浩文同学宣布了志愿者的职责任务、纪律要求与管理设置及指导老师。

 

其次,周丽老师、张月英两位老师分别对书库、总服务台业务的应知应会进行培训,对馆藏布局,检索方法,借还书流程,大厅智能设备的使用、如何发挥参考咨询作用等方面进行了详细的介绍,进一步增强志愿者的服务技能。

 

最后,召开第一次组长会议。老师们分别结合具体工作,针对管理中应该注意的问题、提高实效等具体工作进行了探讨,9位组长也纷纷发表了自己的看法,表达了带好队伍的信心。培训会的成功举办,为本届志愿者协会作用的发挥奠定了基础。

 

 

 

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
逸夫馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.