图书馆新闻

我校学生喜获首届全国大学生“悦读之星”称号

时间:2019-12-17 11:13:00   作者:唐小文 阅读:   

 

全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,全国各高校图书馆组织参加。我校图书馆报送的文学院17级付丽洁同学的作品《我与祖国共成长》,荣获“悦读之星”称号。1213日下午,颁奖座谈会在图书馆党员活动室顺利举行。聊城大学图书馆副馆长赵国强、学科信息服务部主任许磊以及刘姗、孙小梅老师,付丽洁参加了本次活动。

 

活动伊始,赵国强同大家一起观看了付丽洁的获奖作品展示,对其获奖表示祝贺。随后,付丽洁分享了自己创作的初心及过程。她的作品思路清晰视角独特,在建国七十周年的大前提下,引入具有地方特色的聊城大学发展历程,并由此谈及个人发展,既符合参赛主题又融入了自己的思想,得到领导老师的一致赞赏。

 

赵国强提议让付丽洁带动辅导其他同学进行作品创作与演讲,并商议可通过到梦空间等形式宣传,采用校内初选优秀作品再上荐参与全国赛事的流程,扩大活动的宣传效力及影响力,切实发挥阅读推广活动的作用。为更好地营造书香校园,图书馆将继续举办各种阅读赛事活动,并将不断探索赛事活动组织方式,利用现有场地和设备为同学们提供优质的录制环境。

 

活动最后,赵国强为付丽洁颁发证书,并合影留念。

 

无声的文字,有声的倾诉,相信付丽洁荣获悦读之星会激发更多同学的阅读热情,带动更多同学养成爱读书、读好书的习惯,营造良好的读书氛围,让书香溢满校园。

 

 

 

                                      摄图:唐小文

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.