图书馆新闻

图书馆学科馆员系列讲座——走进法学院

时间:2019-12-16 09:13:00   作者:王丽英、姚贵阳、郭玉洁 阅读:   

 

为让大学生充分了解图书馆资源和各种服务,掌握文献资源的基本使用方法与途径,1213日晚,图书馆学科馆员王丽英为2019级法学院新生举办了以“如何利用图书馆资源”为主题的讲座。

 

讲座以博尔赫斯名言“如果有天堂,那一定是图书馆的模样”开场,调动起学生探索图书馆的兴趣。王丽英围绕图书馆资源及分布、校园卡的开通和使用、如何借阅图书、座位预约、移动图书馆、聊城大学图书馆微信公众平台等,详细介绍了图书馆具体使用方法,结合实例重点介绍了数字资源的检索与下载技巧,并向学生介绍了指尖体验馆、真人图书馆、心阅读书会等特色活动,呼吁同学们积极参与图书馆活动。讲座最后,王丽英以与书为伴,不负韶华鼓励同学们要多读书、读好书,培养读书好习惯。

 

 通过此次讲座,激发了同学们利用图书馆的兴趣,提高了同学们对图书馆资源的认知水平,强化了同学们对图书馆资源利用的能力,为他们在今后学习中充分利用图书馆资源奠定了良好基础。

 

                                                   摄图:张雨辰

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.