图书馆新闻

“中华经典诵读21天打卡挑战”第1期圆满落幕

时间:2019-12-13 10:15:00   作者:陏林晶 阅读:   

 

 

中华经典是民族精神的源头,记录着民族基因的最高智慧。开展中华经典诵读活动,对于传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提升学生的道德素质和素养具有重要意义。为引领学生学经典、诵经典、讲经典,我馆举办“中华经典诵读21天打卡挑战”活动,于11月18日至12月8日,21天的时间引领学生诵读经典,243名学生参与其中,133名参与者挑战成功。

 

本期是活动第一期,以《论语》为主题,领读人每日于“微信小程序”发布3-5段《论语》经典语录,引领学生诵读这些言简意赅、含蓄隽永、循循善诱的教诲之言;此外,领读人每日在“诵读微信群”进行当日内容解读,引发学生进一步揣摩先贤智慧、分享诵读感悟。学生通过“微信小程序”提交每日诵读语音,连续21日诵读打卡即视为挑战成功。参与者用21天的时间读经典、学新知,纷纷感慨于这部伟大典籍的独特魅力,并表示受益匪浅:“读《论语》仿佛看到一位长者语重心长地教育着我,同我畅谈人生,让我懂得如何度过人生的喜怒哀乐。”“21天匆匆而过,学到了很多,也明白了很多。特别感谢感谢这个活动,让我做一件事坚持了21天。”……

 

我馆将定期举行此项活动,每期引领师生品鉴一部中华优秀典籍——走进那些流芳千古、掷地有声、回味无穷的佳作名句,走进我们源远流长的民族文化。

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.