图书馆新闻

图书馆学科馆员系列讲座 ——走进商学院

时间:2019-12-11 17:00:00   作者:张月英 阅读:   

 

    为了使大学生更好地了解图书馆资源和服务,提高信息利用能力,128日晚,图书馆学科馆员张月英在商学院做了《大学生信息素养与图书馆资源利用》的讲座,2019级金融工程和工商管理专业的学生参加了讲座。

 

 讲座从“什么是信息素养”的随机采访视频开始,引入信息素养概念,讲述信息素养能力对于大学生个人成长的重要意义。张月英围绕图书馆资源及分布、校园卡的开通和使用、如何借阅图书、座位预约、数字资源的检索等内容,详细介绍了图书馆具体使用方法,并重点推介了移动图书馆和聊城大学图书馆微信公众平台应用程序,希望同学们利用网络,随时随地查询个人借阅信息,最大限度地利用图书馆文献资源和服务。最后,张月英向同学们介绍了图书馆开展的各种阅读推广服务和其他服务项目,鼓励大家培养自主学习的能力,培养良好阅读习惯,充分利用图书馆,拥有一个充实的大学生活。

 

 这次讲座使商学院的众多新生全面细致地了解了图书馆资源使用方法和技巧,不仅激起了学生走进图书馆、爱上图书馆的热情,而且树立了提高信息素养的意识,为大学生的个人成长打下了良好基础。

 

                                       摄图:杜雨润

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.