图书馆新闻

图书馆成功举办“阅美”读书交流活动

时间:2019-12-02 09:42:00   作者:张月英 阅读:   

 

   “最是书香能致远,读书之乐乐无穷”。11月28日,聊城大学图书馆“阅美”读书交流活动在逸夫图书馆五楼视听室成功举行,向全校师生呈现了一场思想与文化盛宴。来自教育科学学院、政治与公共管理学院的11位读书分享人、图书馆的部分老师和来自各学院的60位同学参加了此次读书交流活动。



这次交流活动分享的书目均为经典和优秀书目,体现了当代大学生对人生价值的追求和思考。现场听众追随分享人,依次认识了书中一个个性格鲜明的人物--遭受人间各种苦难,最后孑然一身,只是为“活着”本身而活着的福贵;不向命运和贫穷低头,有文化有理想,勇敢追求不平凡生活的孙少平;见过世间的繁华利欲,走过半生,依然是纯真少年的小王子;出身卑微,追求灵魂的平等和独立人格、自尊自强的简爱……品味他们的悲欢离合,感受人世间亲情、爱情和友情的可贵,感动着不同时代人们对真善美的永恒追求和生命的意义的不断探索。




最后,李森老师做总结发言,他肯定了11位阅读分享同学的精彩表现,希望同学们多读书,读好书,充分利用图书馆资源。


TIM图片20191129183500.jpg


与书为友,以书为鉴。此次读书交流分享活动宣传了读书快乐的理念,让更多的学生走进图书馆,体味不一样的书香生活。经典图书的魅力,将大大激发学生的阅读热情,有利于更多大学生养成爱读书、好读书、读好书的习惯,营造良好的读书氛围,有力地促进校园文化建设,打造书香校园。

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.