图书馆新闻

第十六期“心阅读书会”走进法学院

时间:2019-11-22 17:03:00   作者:刘欣然 阅读:   

 

为品读经典、涵养心灵,营造书香意浓的良好氛围,11月21日,第十六期“心阅图书会”在法学院A520教室圆满落幕。本次活动由图书馆和法学院共同举办,主持人曹春潇。图书馆副馆长赵国强,学科信息服务部主任许磊、学科信息服务部刘姗及法学院的部分学生参加本次活动。

 

本期读书人由六位学生代表组成,读书人以自己过往经历和切身体会为观众剖析书中文字,带领听书人走进一册册滋味悠长的书中。初识《撒哈拉的故事》,刘欣然感触最深的是沙漠军曹的勇敢与担当,最终的他静静地被埋葬在撒哈拉,这一片他又爱而又恨的土地做了他永久的归处;在马曜带领下,听书人感受《月亮与六便士》对天才、个性与物质文明以及现代婚姻之间的矛盾揭示;对于《了不起的盖茨比》,张雨荷由点及面地谈到人们对美国梦的狂热追求; 在尹佑洋的深入探索下,《美国宪政历程:影响美国的25个司法大案》更让听书人明白了宪法至高无上,违宪罪莫大焉;跟随马雨的思路,了解《许三观卖血记》中主人公一次次卖血的经历;吴敏和《催眠师手记》将听书人带进未知的异世界,探寻埋藏在人内心深处的秘密。最后,赵国强为读书人颁发证书及礼品,并结合自己的阅读经历,分享了对本次读书会的感受,对读书人的深度思考给予了充分肯定和赞赏。

 

“书香悦心灵,读书伴我行”,心阅读书会的成功举办不仅加强了图书馆与学生中的交流,还为读书人提供了分享心得、交流思想的平台,同时,也让同学们更加深刻地体会到,一本好书不仅可以滋养人的心灵,还可成为前行路上的陪伴。

 

“心阅读书会”后,有“墨香涟漪”抄书活动相承,让我们以心为笔,在字里行间传承代代经典。

 

 

 

摄影:王梦钰

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.