图书馆新闻

“淘书比赛”活动圆满结束

时间:2019-11-18 10:57:00   作者:周丽 阅读:   

 


    2019年11月14日下午,由图书馆、建工学院联合举办的 “淘书比赛”活动,在逸夫图书馆顺利举行。


 本次活动由图书馆读者服务二部发起、设计和精心组织,得到了建工学院同学的热烈欢迎和积极响应,共有40人参加比赛。比赛正式开始前,图书馆周丽老师给同学们详细讲解了图书分类法和图书排列规则以及图书检索技巧,同学们认真听讲积极互动。整场比赛活泼、紧张、激烈、有序,每名参赛的同学都感受到了寻书过程中的乐趣。比赛结束后赵国强副馆长为获奖同学颁奖并做赛后总结,赵馆长希望同学们常来图书馆,利用好图书馆,做书籍的主人。


    

    此次“淘书比赛”活动以接力游戏的形式进行,不仅提高了同学们的团结协作能力,更让同学们熟练掌握了查找图书的基本方法和技巧,了解了图书馆的馆藏,掌握了图书的分类知识,引导读者正确、高效地利用图书馆资源,进一步增进了图书馆与读者之间的联系。 



读书若水,川流不息,潜移默化,润物无声。读书不能给我们的物质生活太大的改变,它最大的作用,就是帮人成长自我,或许在某个不经意的瞬间,你会发现,你读过的书已经藏在了你的灵魂里。通过这次比赛,增强了同学们的读书意识,激发了同学们的读书热情,引导同学们养成博览群书的好习惯,同学们都

表示受益匪浅。


版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.