图书馆新闻

第十五期“心阅读书会”走进医学院

时间:2019-11-18 10:39:00   作者:刘欣然 阅读:   

 

                   

为创建美好书香校园,营造热爱读书的良好氛围,1014日,第十五期“心阅读书会”在逸夫图书馆五楼视听室圆满落幕。本次活动由图书馆与医学院共同举办,主持人赵蕊。图书馆副馆长赵国强,学科信息服务部主任许磊、学科信息服务部刘姗老师,以及医学院部分学生参加了本次活动。

 

本期读书人由教师代表赵青和五位学生代表组成。读书人简要介绍了推荐图书,分享了自己的心得体会,并就书中的精彩片段进行了朗读。阅读《老人与海》,任娅菲感触最深的是勇敢和坚强。人不是生来被打败的,人必须抗争,只有这样才有可能生存,否则就是毁灭;《孤儿列车》让李新月领悟到,要用爱与勇气接受生活赐予的一切悲欢。虽然不是所有离别都能盼来重逢,但失去的会以另一种方式回来;《我不》中的每一个有情众生都在对命运说:我不!牛新慧坚信,星光不问赶路人,时光不负有心人;跟随张思雨诗意的语言,重温《红楼梦》的永恒魅力;与错误共生,迎接成功,这是《墨菲定律》告诉刘琳的;在诗词爱好者赵青的带领下,欣赏苏轼的千古才情、感受他的旷达与豪放,体会他无喜无悲、胜败两忘的人生哲学。

 

最后,赵国强为读书人颁发证书及礼品,并就《红楼梦》与大家分享了自己的阅读体会,对大学生读红楼提出几点可行建议。

 

“医者暖人心,阅读热青春”。天气转凉,而“心阅读书会”是温暖的,听书人在精彩分享中感受到了书籍的温暖和力量。听书人纷纷表示,今后要多读书,读好书,让阅读成为习惯。

 

    “心阅读书会”的结束,标志着“墨香涟漪”抄书活动的开启。暗香浮动中,用我们的一笔一划、一字一句,齐心协力,成就一本会成长的手抄书,献给未来的自己。

 

 

                    摄图 刘欣然

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.