图书馆新闻

朗读亭落户图书馆

时间:2019-11-08 16:58:00   作者:王咏雪 阅读:   

 

 

为助推书香校园建设,丰富校园文化活动,提高师生朗读体验,116日下午,图书馆朗读亭启动仪式,在图书馆小报告厅成功举行。本次活动由图书馆副馆长赵国强主持,优谷朗读亭产品经理刘道功对朗读亭的使用及管理进行了培训,全体馆员参加活动。

刘道功就功能使用和后台管理两部分进行了讲解。详细介绍了登录方式、选择素材、录音测试、朗读录音、参加活动、试听他人、搜索、口语测评、普通话测评、绘本、配音、自由朗读、朗读小程序、朗读公众号使用方法;对终端管理、素材管理、活动管理、作品管理、微信管理等后台管理内容依次进行了具体讲解。培训中,馆员就存疑问题进行了咨询和讨论。

最后,赵国强强调,朗读亭的启动体现的是图书馆服务理念的拓展。图书馆不仅要高标准做好学科服务工作,助推学校学科建设,同时也要接地气,做好广大本科生同学的阅读推广服务工作,做“顶天立地”的图书馆。图书馆以后会陆续举办各类朗读比赛活动,让同学们通过朗读的形式感受语言和文字的魅力,从而热爱图书,热爱阅读。

 

 摄图:王咏雪

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.