图书馆新闻

图书馆召开学科馆员服务工作会议

时间:2019-10-18 16:35:00   作者:孙小梅 阅读:   

 

    为进一步促进学科馆员之间的学习交流,提升图书馆学科馆员服务能力。10月17日上午,图书馆在党员活动室召开由全体学科馆员和新进老师参加的学科馆员服务工作会议。会议由学科信息服务部主任许磊主持,副馆长赵国强参加会议,并对学科馆员服务工作提出了新要求。

 

会议主要包括工作总结和工作部署两部分。许磊对2018-2019学年工作做了详细总结,专题讲座、咨询服务、图书馆资源及服务推介、资源荐购等基础性服务开展良好,定题服务、跟踪服务、学科服务等较深层次服务亟待加强,要求各学科馆员以高度负责的态度、有效的服务方式、超强的专业技能为学院师生提供专业化的学科馆员服务。针对下一阶段的学科馆员服务工作许磊进行了全面的部署,包括继续做好基础性服务、提高讲座质量、推进嵌入式信息素养教育、开展简单学科分析服务等工作安排。参会老师对会议内容做了讨论交流。

 

赵国强强调,学科馆员作为图书馆深化为教学科研服务的重要群体,要充分发挥团队作用,提供更加专业化的服务。他要求大家要加强学习、沟通与协作,以创新的思维,积极探讨学科馆员服务更加合理的整体布局,不断推进学科馆员服务工作在“面”上延展、在“点”上深入,不断促进个人职业发展,不断提升图书馆服务质量和水平。

 

整个会议讨论热烈,内容充实,收获颇丰。参会学科馆员表示通过此次会议,进一步明确了学科馆员服务工作的要求和发展方向,也对个人的工作发展有了深刻的启发和认识。

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.