图书馆新闻

图书馆举办消防安全知识培训并进行灭火演练

时间:2019-06-11 08:30:00   作者:蒋 南 阅读:   

 

   

为进一步增强图书馆全体职工的消防意识,提高馆员处理消防突发事件的紧急应变能力,切实保障师生的人身安全和图书馆财产安全,6月6日下午,图书馆举办消防安全知识讲座,并进行灭火演练。全体干部职工参加活动。

聊城市社安防火中心张瑞涛教官在此次讲座中重点讲解了常见火灾的预防,火灾发生时如何报警、如何组织人员进行火灾起初阶段的扑救,如何现场逃生等知识。他强调一定要提高防火安全意识,明确责任,落实岗位,防患于未然。他以近年来发生的多起重大火灾为案例,结合一起起火灾事故视频和一幅幅让人痛心的灾情照片,向大家讲述火灾发生后的严重后果 

讲座结束后,全体职工在图书馆南门外小广场上进行了现场模拟灭火演练。张瑞涛向大家讲解和演示了常用灭火器材的使用方法和注意事项。干部职工纷纷提起灭火器靠近火点,亲身体验使用灭火器灭火的过程。

多年来,图书馆一直非常重视消防安全工作,定期检查、排除图书馆消防安全隐患,每学期都组织干部职工开展至少一次消防知识培训或演练。此次消防安全知识培训和灭火演练,进一步增强了图书馆干部职工的消防安全意识,强化了图书馆干部职工的消防安全责任意识,提升了干部职工消防安全“四个能力”

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.