图书馆新闻

图书馆资源推送进学院 ------鼎秀古籍数据库走进历史文化与旅游学院

时间:2019-05-27 11:17:00   作者:学科信息服务部 阅读:   

 

523日下午,为使师生更加快捷、高效地利用中国古籍文献,进一步发挥古籍数据库的作用,“鼎秀古籍全文检索数据库”讲座在历史文化与旅游学院成功举办。百余名教师和研究生参加了本次活动,院长李增洪主持。

鼎秀古籍数据库的讲师伍云,首先介绍了数据库丰富的资源及经、史、子、集、丛五部分类。随后,通过实例演示,具体讲解了数据库检索平台的特点:古籍典藏品种多、全文精准检索、多文本显示、文本复制粘贴并自动标明出处、序跋完整呈现、无并发用户限制、简单检索与高级检索等。

本次讲座加深了师生对“鼎秀古籍全文数据库”的理解,使师生获取古籍资料更加高效,深受师生地欢迎。历史文化与旅游学院总支书记张金保对本次活动非常赞许,并希望图书馆有更多的此类讲座走进学院。

 

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.