图书馆新闻

web of science数据库与学科分析服务

时间:2019-05-10 16:17:00   作者:学科信息服务部 阅读:   

 

59日下午,图书馆于小报告厅召开业务学习活动,活动以我馆的学科分析服务为主题,全体馆员参加学习。学科信息服务部王丽英担任主讲,学科信息服务部主任许磊主持。

活动伊始,许磊简单介绍了本次学习内容概况,并对学习目的做了扼要总结。

王丽英围绕web of science数据库功能及作用、学科分析团队开展的工作进行了详细汇报。首先,王丽英介绍了web of science数据库基本情况,重点讲解了web of scienceESIIncites,并通过实际操作,演示了数据库强大的检索与分析功能;随后,结合《2018年聊城大学学科竞争力分析报告》、ESI发文引文检索报告、SCI收录检索报告等学科分析团队开展的工作,具体介绍了我馆开展的学科分析服务内容。

最后,图书馆馆长刘牧总结发言,他指出学科分析服务是图书馆专业化建设的方向,是我馆大力推进的重点工作。每位图书馆人应强化学科服务意识,加强业务学习,不断提升专业技能。每位馆员要有时不我待的紧迫感,力争成为各自岗位的标兵,不断提高服务水平,助推学校学科建设与发展。


(赵童 摄)

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.