图书馆新闻

图书馆举办第三届“你选书我买单”活动

时间:2019-04-28 10:01:00   作者:宗凤强 阅读:   

 

 

24世界读书日之423-24图书馆在西校区图书馆楼目录厅举办第三届选书我买单活动,邀请济南市新书店、北京人天畅想之星子书参展。现场摆放了5000册纸质图书供读者借阅、荐购电子书扫码即可。

前来选书的广大师生细品慢读,精心挑选。据统计,本次活动,教师和学生共推荐纸质图书2100余册、电子图书近1000种,现场借出图书600余册。目前,荐购图书已经整理完毕,正在编目,很快与读者见面。读者现借阅图书待还回之后,也将及时编目在相关书库

前两届“你选书,我买单”活动,获得师生一致好评。大家纷纷表示,这样的荐书活动,现场选择自己心仪的图书,实现了自己和图书之间的零距离、零等待,而且更近距离地感受到了图书馆在满足读者多元化读书需求方面的努力,让人倍感温暖和亲切。

为办好此次活动,提高图书的针对性和适用性,方便读者选书、荐书,图书馆提前通过图书馆网页窗,东西馆大屏持续播报,并张贴海报,悬挂条幅,利用图书馆微信公众号和QQ公众号推送以及学院推送等多种形式,加大宣传力度,扩大宣传范围;同时,图书馆还针对我校学科专业设置,提前与参展公司沟通协商,确定科学出版社、高等教育出版社、北京大学出版社、人民文学出版社、中华书局、商务印书馆、电子工业出版社、人民教育出版社、外语教学与研究出版社、上海古籍出版社等几十家重点出版社近半年出版的新书参展,确保今年参展图书正、大、新的特点,从品类到质量,最大程度上契合我校广大师生的需要。

本次活动使图书馆更进一步了解了读者对图书的需求情况,对于进一步有针对性地提高图书馆文献采访质量,对图书资源建设具有重要指导意义。

 

 

 

 

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.