聊城大学图书馆欢迎您
图书馆新闻

图书馆举办《关于开展促进ESI学科发展和Web of Science数据库使用》讲座

时间:2019-04-15 14:21:00   作者:孙小梅 阅读:   

 

2019411日下午,受聊城大学图书馆邀请,来自科睿唯安(Clarivate Analytics)的王硕博士在西校区图书馆小报告厅进行了《关于开展促进ESI学科发展和Web of Science数据库使用》的专题讲座。讲座由发展规划与学科建设处重点建设办公室张德伟老师主持,图书馆及有关学院领导、老师,图书馆学科分析团队成员、学科馆员团队成员到场聆听。

王硕首先对ESI体系及数据源、中国大陆高校ESI学科表现、山东省内及对标高校ESI学科表现作了解读。随后,王硕就聊城大学近十年ESI论文绩效表现、聊城大学具有潜力进入ESI1%学科进行了对标分析,在寻找热点研究方向、加大人才引进力度、加强国际科研合作等方面为聊城大学ESI学科发展提出了针对性的对策。

最后,王硕就Web of Science数据库的使用做了详细演示,重点讲解在Web of Science数据库Publons平台上如何注册一个自己的ResearcherID账号,并建立科研人员自己的成果主页,拓展交流渠道,利用平台完善的统计功能帮助作者进行科学研究,同时解决了一个中文姓名对应多个不同英文姓名及重名情况的统计问题。

通过本次讲座,学院教师进一步了解了WOS数据库的功能及使用方法,充分利用WOS数据库开展学术研究,为学校学科建设发挥积极作用。

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.