图书馆新闻

聊城大学图书馆举办第二届“阅读马拉松”读书交流活动

时间:2019-04-15 14:17:00   作者:吕童 阅读:   

 



为进一步营造浓厚的读书氛围,提升大学生的阅读兴趣,在聊城大学第三十四届大学生科技文化节暨第八届大学生读书节到来之际,聊城大学图书馆于411日在逸夫图书馆五楼视听室举办了第二届“阅读马拉松”读书交流活动。

 此次读书交流活动,选取广受读者喜爱的经典图书《小王子》和《平凡的世界》作为阅读书目,同学们任选一本阅读,与大家交流自己的心得体会。活动通知发出后引起了广泛关注,同学们踊跃报名。经过活动小组审核,最终有十一位同学参加分享交流。郭美洁同学带来的《小王子的故事》,讲述了自己与《小王子》之间的相识相伴;刘文琦同学的《每个人都是一颗孤独的星球》从不一样的角度向大家展示了大人世界里的孤独与荒凉。




刘致文同学的《平凡但不平庸》结合实例具体说明了平凡的伟大,引起了在场观众的共鸣。文学院何松雨同学从文学观和哲学观的高度解读了《平凡的世界》,让大家对作品的厚重历史感和经久文学魅力有了更深切的感受。

最后,图书馆赵国强副馆长做总结发言,他对于各位同学的作品分享给予了充分地肯定和表扬。他鼓励同学们应多与图书馆打交道,多读书,书里的每个字节都犹如一粒石子,都能在心灵深处激起浪花。读书能让人思维更丰富,我们可以在书里了解历史,探索未来。

活动结束后参赛选手与图书馆领导、老师们合影留念,此次活动在一阵阵热烈的掌声中落下了帷幕。


经典不厌百回读。此次读书交流活动,让同学们感受到经典的魅力,碰撞出思想的火花,进一步提高了同学们的阅读兴趣。第二届“阅读马拉松”读书交流活动的成功举办,将图书馆读书月系列阅读活动推向了高潮。

                                                                                                                                                                                  (图片  赵钰婷)                                                                                                                                                                                                                                             2019412

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.