图书馆新闻

提高认识 集思广益 进一步规范勤工助学工作

时间:2019-04-15 14:04:00   作者:王峥嵘 刘艳朵 阅读:   

 

 

读者服务一部召开勤工助学工作交流会

 

提高认识 集思广益 进一步规范勤工助学工作

                                

 

411下午,图书馆读者服务一部在外文书库召开勤工助学工作交流会,增进了解,加强沟通,提高认识,集思广益,进一步规范勤工助学工作更好地发挥勤工助学工作的育人功能。图书馆副馆长王凤刚出席交流会并讲话,图书馆办公室主任陈存业,读者服务二部副主任陈立凤,往届勤工助学岗学生代表、理工学院大四学生杨皓麟应邀参加交流。读者服务一部主任王欣妮及一部老师、一部全体勤工助学在岗同学40余人参加会议。读者服务一部副主任吴荣霞主持交流会。

会上,王欣妮首先发言。她肯定了同学们的工作,并提出新的要求。希望同学们充分了解、利用好图书馆各种文献资源,并主动宣传图书馆,在服务读者中提升自我。她激励同学们创先争优,在勤工助学岗位上充分展现自己的才华。

接着,杨皓麟回顾了自己在图书馆勤工助学岗上工作的那段美好、难忘的时光,分享了自己的工作心得及收获,深切表达了对图书馆的热爱和感激之情。他通过亲身经历告诉同学们勤工助学工作贵在严谨与用心的道理。

陈立凤在热情洋溢的发言中分享了自己在管理勤工助学岗工作中的所思、所想、所感,以及在管理工作中取得的丰富经验。她将图书馆的勤工助学总结为“三部曲”:相遇的缘分与美好、相知的通透与淡定、相爱的修炼与幸福。她鼓励同学们立足岗位,积极一点、主动一点、多关注一点,敢于发挥自身优势特长,在各种“大”情“小”事中,培养积极的人生品格,遇见更好的自己。

陈存业主任就在岗期间如何利用好图书馆作了精彩介绍。希望同学们做好助学岗工作的同时,也能提高自身使用图书馆的技能。他强调,同学们要热爱图书馆,热爱学校,充分发挥聪明才智,做好自己的岗位工作,为图书馆发展注入青春活力。

最后,王凤刚副馆长在讲话中向全体同学提出三点要求:一要正确认识勤工助学的意义。它不仅仅是通过辛勤工作为自己的学习提供经济帮助的一个渠道,更重要的是它是培养锻炼意志、品格,提高修养的一个重要平台;二要爱岗敬业、勤奋工作。要严格要求自己,服从管理,真正在岗位上发光发热,做出自己应有的贡献;三要处理好学习和工作的关系,提升自己。通过在勤工助学岗位的积极工作,使自己切实有所收获,有所提高,有所提升。                                                               

此次交流会充分激发了同学们的工作热情,进一步营造了和谐努力的氛围,为读者服务一部勤工助学工作开创了新的更好局面。

 

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.