图书馆新闻

聊城大学图书馆第二届“阅读马拉松”活动通知

时间:2019-04-08 15:49:00   作者:李爱红 阅读:   

 


生活里没有书籍,就像生活没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。亲爱的同学们,让经典文学成为你涵养静气的摇篮,让书香熏染你独一无二的人生。为进一步营造浓厚的读书氛围,提升大学生的阅读兴趣,构建有特色的书香校园文化,在423日“世界读书日”到来之际,图书馆将举办聊城大学第二届“阅读马拉松”读书交流活动。

一、活动目的:

通过开展丰富多彩的读书活动,分享交流读书感受,引导大学生拿起书卷回归阅读,感受阅读的神圣性,增强阅读的自豪感。

二、“阅读”活动书单:

1)、《平凡的世界》

微信扫码阅读

2)、《小王子》

微信扫码阅读

两本书中任选一本作为自己的阅读书目。希望有兴趣的你赶紧去借阅,恭喜已经借阅的你超前准备。如果没有借到纸质图书,可以进行扫码阅读,或使用图书馆超星电子图书。

三、具体活动内容

请借到书后认真阅读,反复思考,书写笔记或心得。48日—10日报名,为了保证交流效果,本次活动限额20名,将通过前期沟通优选出发言人,按照活动环节依次发言,其他报名者一并到现场参加交流分享。

四、交流分享活动时间: 2019411号(周四)1430

五、活动地点:逸夫图书馆五楼视听室

六、活动对象:全体在校学生

七、报名投稿方式:邮箱lisen1@lcu.edu.cn(注明:学院、班级、姓名及联系方式)

八、咨询电话:8239019 李老师 8239036 李老师


阅读马拉松(Readathon)最初是由“澳大利亚多发性硬化症协会”(MSAustralia)在1979年发起的一项旨在帮助病人的阅读慈善计划。后来在许多国家流行开来,并演变为不同形式的阅读推广活动。阅读马拉松通过推动大家完成规定的阅读任务量,来直接促进个人阅读行为。感受阅读的神圣性,增强阅读的自豪感。


版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.