图书馆新闻

图书馆举办“毕业设计·数据库检索指导”专题讲座

时间:2019-01-11 11:30:00   作者:孙小梅 阅读:   

 

14日,聊城大学图书馆学科服务系列讲座——“毕业设计·数据库检索指导”在西校图书馆小报告厅举行。图书馆学科馆员孙小梅主讲,外国语学院部分青年教师、大四毕业生参加了本次讲座,讲座由外国语学院毕业生指导老师张慧主持。

如何查找最新、最全、最有价值的文献资料?孙小梅从图书馆数字资源导览、数据库检索、文献管理软件使用三个方面来解答论文写作中的检索、笔记、结尾、跟踪四个难题。孙小梅特别强调要遵守学术道德规范,杜绝剽窃和抄袭,并做了文献引用和参考规范指导。

最后,同学们踊跃发言提问,孙小梅耐心细致地为同学们解答,同学们都认为听了这场讲座受益颇多、收获满满。本次讲座在毕业论文相关文献的检索使用方面提供了巨大的支持和帮助,减轻了毕业论文指导老师的工作任务,为同学们顺利完成毕业论文奠定了良好的基础。

版权所有:聊城大学图书馆
电话:办公室:(0635)8238231     学科信息服务部:8238838   资源建设部:8238855
东馆总服务台:8239025     西馆总服务台:8238856     网络服务:8238751-6044
网络信息员邮箱:wanghai@lcu.edu.cn   办公室邮箱:tushuguan@lcu.edu.cn
Copyright:LiaoCheng University Library. All rights reserved.